Recent Posts

Archive

Tags

砌不到的圖 (1)

今天想和大家介紹一下一些上一副牌可能您花了不少心機和時間都砌不到的圖,在此說聲抱歉,有的是因疏忽大意,亦有些人為因數,正如數學的概念,很多時候都需要證明,或反證明那一樣東西的存在與否,這些圖的用意不是特意來花費您的時間,而是想給一個空間大家,原來不是由二十七個小立方體來組成的,就能夠砌到這些圖,因為這個遊戲是由特定的形狀組成,所以有些組合是不能夠的。

上圖是砌不到的圖,您們亦可嘗試一下,正如科學一樣,我們是需要不斷證明和反證才能得出結論,希望有生之年,能夠找出一種公式或方法去設計一些這套遊戲不能砌到的圖。您會發現因為鎖定了上方和底方的位置,空間上其實這幅圖很少變化。

這幅是原本砌到的圖,事因是我的稿件搞錯了,所以就有這個大頭蝦的出現,深感抱歉!

這亦令我開始發現其實越來越多圖是砌不到的,但這是非常難找,正如我們不能用正常方法去證明自然數是無限大的,在不斷的舉證也無法證明這個無限大的存在,雖然知道,但是證明不了。

SPATIAL3DIMENSIONS LIMITED

Help & Information

Follow us on

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Twitter

Whatsapp: +852 5911 7178

Facebook: tangram3d27

Instagram: tangram3d27

Address:

Kiosk 4, 4/f, d2 place one,
9 Cheung Yee Street,
Lai Chi Kok, Kowloon,
Hong Kong

©2020 by Spatial3dimensions Limited. All copyrights reserved.