Recent Posts

Archive

Tags

砌不到的圖 (2)

還記得在小時候常常有一些事是自己就算願意花時間、心機去做都是一定完成不好的事,可能是用的方法錯誤,亦有可能是完成不了,根本就不可能會做到,自己都是一個非常孩子氣的人。

這幅圖是我無意中發現的,如果用正常的方法,亦是砌不到的圖。

唯一能砌到這幅圖的方法是用兩個相同的才能砌得到,大家能發現有問題之處嗎?

很多朋友都曾經問過我這套遊戲玩完有甚麼得著?正如很多喜歡玩遊戲機的朋友仔都不知為甚麼會盲目的儲經驗值,升級都是為了預備更好來迎接下一個挑戰。

有時,有些東西未必能夠一言兩語去表達空間感,我嘗試用另外的方法說明。如果您聽一個故事或看一場電影,是第一次聽或看,和你重複看時比較,後者相信更能掌握當中的細節或留意片中的安排。因為當你重複看的時候已有概念,亦有架構,看的時候很快就能注意細節,不用再瑞摩一番。空間感更能讓您在未看的時候已有一個大概,更能令學習更上一層樓。

因為您有空間感,很自然就會有觀察力,空間思維能力,我自己砌得多的時候我已能在圖上面旋轉,填色,正所謂「手中無劍,心中有劍」的道理,亦能廣泛應用於估算、比較和預計之中。這套遊戲很快會令到你學習到手性(Chiral),其實在生物學、化學、物理上大大應用,如果小朋友在幼童時已能分辨這些顯淺的道理,學習更能事半功倍,相得益彰!

SPATIAL3DIMENSIONS LIMITED

Help & Information

Follow us on

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Twitter

Whatsapp: +852 5911 7178

Facebook: tangram3d27

Instagram: tangram3d27

Address:

Nature Walk 4, 1st floor, Citywalk One, 1 Yeung Uk Road, Tsuen Wan, New Territories

©2020 by Spatial3dimensions Limited. All copyrights reserved.