Recent Posts

Archive

Tags

立體七巧板看視覺追蹤

砌立體七巧板的其中一個重點是能否知道那一個是死位,甚麼是死位?就可能只有一個位置才能放上的形狀,例如砌十字架的時候,十字架的三個方向,只有黃色的T才能砌得到,其他的形狀也沒可能砌到這些死位。

有些圖本身未必好像十字架這麼容易分辨出來,例如有些地方那個小正立方體只有一個出路,而如果你唔完成這一格,或者用其他形狀去完成,就會封殺了這個死位的出路,有一些比較複雜的形狀常常會看到這個問題,很多人也不能將這解決而花更加多的時間放在無關痛癢的事上,浪費很多時間。

死位通常都是因為那個位置是封死了,或只有一兩個形狀可放,在化學上計量stoichiometry,我們常常談到限量反應物(Limiting reactant),亦可應用在這個層面上,因為這些形狀是要先用或先消耗,餘下的化學物質Substance因為這些形狀已消耗而完成化學反應,當我們在計算莫耳(no of moles)時或化學平衡(Chemical equilibrium)都常常會考慮此方法,同樣砌立體七巧板時也需要考慮先後次序,用先後的形狀往往會令到砌到與否,希望這個可以幫到你地砌得到更加多的圖。

SPATIAL3DIMENSIONS LIMITED

Help & Information

Follow us on

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Twitter

Whatsapp: +852 5911 7178

Facebook: tangram3d27

Instagram: tangram3d27

Address:

Kiosk 4, 4/f, d2 place one,
9 Cheung Yee Street,
Lai Chi Kok, Kowloon,
Hong Kong

©2020 by Spatial3dimensions Limited. All copyrights reserved.